Andy教練在單身時期,參加各式活動與聯誼的心得文。

‧Andy為過往萊恩教練之學員,現已有滿意的女友,並以助人在關係中找到不同的可能性為願景。

  上周末第一次參與樂福里的聖誕聯誼活動,由於以往我參與類似聯誼的經驗真的不多,所以這篇想寫的並不是什麼聯誼攻略文,而是我的第一手觀察,也給未來想要透過參與聯誼認識理想異性的兄弟們一些實用的建議,我相信版上聯誼經驗比我豐富的大有人在,也請大家能夠將自己的觀點分享出來,或許未來在其他社交場合上能對彼此都有幫助。

  這種兩性聯誼目的性其實都很明確,男女都在互相尋找適合的對象(也是男生主動居多),花錢聯誼也提供一種合理化的方式讓平時不敢搭訕的男性主動認識你欣賞的對象,由於現場競爭者眾,其實不太可能和所有你欣賞的異性深聊,所以要如何塑造你和在場所有男生的差異性變得很重要,以下幾點建議:

  1. 穿搭: 先不論7:38:55法則是否為真,我一進會場時看到很多男士把宅男裝當作聯誼服裝在用(我承認,我以前也是穿宅宅服在搭訕的QQ),長相其實都不差但是妹子對你的感覺很容易被你的穿著影響,能的話剪個俐落的油頭,我身邊的女性朋友都很喜歡簡潔的帥氣,另外配個合身西裝有加分,當天我也是穿著@Howard Hu. 幫我配的戰服在打仗,後來妹子主動加我,有說到我的外套很好看有印象,聖誕節我們就一起約會了。

  2. 名片: 我在認識女生時除了聊天外還會附上自己的名片,因為是第一次,換聯絡方式搞約會雖然首要目的,但是從異性裡獲得人脈也有點用處,少數會和我交換名片的女生質量都滿高的,其中一個就是約會的妹子,一盒名片不貴,老闆幫你做了就別嫌棄拿來撒一下~ 沒有就自己去印刷行做一個,社交場合可以使用

  3. 夥伴: 這點我覺得重要不僅因為是你們戰友,因為我觀察到很多女性都是跟著他們的朋友/同事/同學來參加聯誼的,有人可以跟你一起分擔壓力絕對是好事,而且這樣現場揪團體約會真的機會比較高,跪求@管魚 大大教學,能的話也早點到場佔包廂位置坐下就可以先跟女生聊天了,不過這次比較可惜,原本跟我一起同行的名單上只有我收到簡訊,不然應該會有其他心得可以分享

  4. 主動交談: 多數會去聯誼的男士可能平常就不太會在路上搭訕,花錢聯誼變成了合理化的理由去認識女生,既然如此多去開口社交吧,鍛鍊一下和女生聊天的感覺,承擔被拒絕的壓力是高價值的展現,鍛鍊久了會自然改變你的氣場,如果你真的不太會開場,那就說任何你想稱讚的話吧,"嗨,白衣小天使,能夠認識妳嗎"。

  不過我還是要揭露殘酷的現實,到底一個下午打下來實際後續有聯絡和約會的有多少?
  加LINE數: 20
  實際約會數: 1 (沒關係這位海打其他妹子了,已滿足)

  這次聯誼方式其實場地品質和人數控制都有可以再改善的空間,當天場地其實不大,卻容納了幾百位男女,所以在行動上幾乎是擠得水洩不通,也容易造成彼此在交談不容易深聊,很多女生確實有跟我說不容易對男生有太多印象,換LINE也差不多是死號,真的很容易變成看臉大會,所以打理外在絕對是必須的。以後有機會參與到換桌聯誼在看看有沒有其他差別。

  後面跟之前講座認識的@YK 出去,他說沒有搭訕過,就帶著他到市政府附近來個簡單體驗,順手搭了一位淡江小妹,讓@YK加入我的對談,要line後再推他去搭另一個妹子,讓他感覺一下搭訕當下的情緒,一年前我也是獨自在西門町開始練習的,從一個連講話都會抖的男生到開始能夠和女生正常對話,以前剛學搭訕時覺得能夠和女生約會就很好,現在才發現要找一個真正適合的對象更難,過了一山還有一山,我會繼續堅定地走下去

Andy

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s